Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202007:15

Новости

Шувалов: для вступления в Таможенный союз Киргизия должна сформировать таможенную границу и принять ЕТТ

Шувалов: для вступления в Таможенный союз Киргизия должна сформировать таможенную границу и принять ЕТТ
29 Марта 2013, 12:41
Версия для печати

Киргизия для вступления в Таможенный союз должна присоединиться к Таможенному кодексу организации и сформировать таможенную границу. Об этом заявил в ходе конференции «Киргизстан на пути к евразийской интеграции» первый замглавы Правительства РФ Игорь Шувалов, передает «Прайм».

«Мы предложили Киргизии и Таджикистану направить наблюдателей в Евразийскую экономическую комиссию, если у стран есть заинтересованность в присоединении. Для присоединения Киргизии к Таможенному союзу необходимо принятие огромного массива документов. Надо, чтобы правительство понимало, как все это имплементировать, чтобы парламент одобрил ратификацию документов», — отметил Шувалов.

Кроме того, по словам вице-премьера, страна также должна понять, в течение какого времени она готова принять единый таможенный тариф.

Он считает, что на эту работу потребуется время: «Мы заинтересованы, чтобы вы (Киргизия) выиграли от этого присоединения, чтобы люди увидели реальные экономические блага».

Шувалов отметил, что договор о формировании Единого экономического пространства должен быть готов к маю 2014, чтобы был запущен механизм обсуждений и ратификаций, и к 1 января 2015 года ЕЭП жило по новому договору.