Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202011:08

Новости

Владимир Путин: в России нужно ввести ограничения на «золотые парашюты» топ-менеджерам

Владимир Путин: в России нужно ввести ограничения на «золотые парашюты» топ-менеджерам
29 Марта 2013, 11:25
Версия для печати

Россия должна ввести ограничения на «золотые парашюты» топ-менеджерам. Об этом заявил в пятницу Президент России Владимир Путин на первом заседании Общероссийского народного фронта.

«Эта тема обсуждается не только в нашей стране, но и практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых, где практика «золотых парашютов» применяется давно», — сказал Путин.

Он добавил, что в этих странах вводятся определенные ограничения. «И мы такие ограничения должны продумать и внести», — сказал Путин. При этом Президент отметил, что эти ограничения не должны дестимулировать менеджмент высокого класса, который является эффективным. Однако, по мнению Президента, все-таки здравые ограничения должны быть.

«Давайте подумаем и внесем соответствующие предложения», — сказал Путин.

«Золотой парашют» — это договор с топ-менеджером компании, предусматривающий выплату значительной компенсации в случае прекращения трудовых отношений. Может оговаривать продолжение выплаты заработной платы, премии и/или определенные льготы и привилегии, а также ускоренный механизм материального стимулирования в форме пакетов акций и/или определенных пенсионных льгот.