Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202103:48

Новости

Путин: в случае победы кандидатуры Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020» власти последуют всем рекомендациям МБВ

Путин: в случае победы кандидатуры Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020» власти последуют всем рекомендациям МБВ
29 Марта 2013, 10:34
Версия для печати

Россия будет следовать всем рекомендациям в случае победы кандидатуры Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020», а также поможет российскому бизнесу участвовать в развитии города. В этом заверил руководство Международного бюро выставок Президент России Владимир Путин.

«Разумеется, если решение будет принято в пользу Екатеринбурга, мы будем следовать всем вашим рекомендациям и пожеланиям. Российское правительство организует эту работу в соответствии с вашими требованиями», — сказал Путин на встрече с представителями бюро.

Путин высказал мнение, что для проведения «Экспо» в Екатеринбурге подобрано очень хорошее место. «На мой взгляд, это очень удобное место и свободное абсолютно», — отметил глава государства. По его словам, если решение будет принято в пользу Екатеринбурга, российские власти дополнительно помогут городу в его развитии, прежде всего в развитии инфраструктуры, а также бизнесу, который будет задействован в проведении выставки.

Председатель исполнительного комитета МБВ Стейн Кристенсен отметил, что при рассмотрении заявок есть два ключевых момента оценки города. «Первое — это неустанная поддержка на политическом и финансовом уровне в России. И также основой для оценки служит международное глобальное измерение проведения выставки», — сказал он.