Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202012:05

Новости

Тимакова об интернете: Медведев — не «Димон», а Председатель Правительства

Тимакова об интернете: Медведев — не «Димон», а Председатель Правительства
28 Марта 2013, 15:02
Версия для печати

Пресс-секретарь главы российского Правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью радио «Голос России» призналась, что и ее, и Премьера расстраивает не столько критика властей в интернете, сколько общее бытовое хамство.

«Конечно, — сказала она, отвечая на вопрос, влияет ли на Медведева мнение сетевого сообщества. — Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это  вполне нормально».

По ее словам, было достаточно много случаев, когда прочитанное или увиденное в сети заставляло его давать определенные поручения или принимать дополнительные решения.

«Меня, например, расстраивает, скорее, общее бытовое хамство. Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — Председатель Правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона», — заявила Тимакова.

Пресс-секретарь привела в пример зарубежные социальные сети, отметив, что тон и характер дискуссий в них существенно отличается от российского сообщества. «Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая — всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять», — пояснила Тимакова.