Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202008:37

Новости

Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог

Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог
28 Марта 2013, 11:21
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Документ разработан Минтрансом России во исполнение пункта 4 Плана мероприятий, направленных на реализацию положений Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования».

В соответствии со статьей 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации документами территориального планирования Российской Федерации являются схемы территориального планирования Российской Федерации в отдельных областях экономики, в том числе в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения.

Схема содержит сведения о видах, наименованиях, назначении и характеристиках планируемых для размещения объектов федерального значения, реализация которых предусмотрена указанными документами и предполагает развитие территории.

Предложения по территориальному планированию Российской Федерации в области федерального транспорта направлены на формирование единого транспортного пространства страны на базе сбалансированного развития эффективной транспортной инфраструктуры. При формировании приоритетных направлений развития транспортной системы учтен опыт разработки и реализации стратегических документов и инициатив в области развития транспорта за рубежом.

За основу предложений по территориальному планированию приняты расчетные показатели и мероприятия, заложенные в стратегических и программных документах, направленных на развитие транспорта в Российской Федерации.

Распоряжение нацелено на реализацию норм Градостроительного кодекса Российской Федерации и позволит обеспечить реализацию проектов по строительству и реконструкции объектов федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения, включая выполнение проектно-изыскательских работ по планируемым для размещения объектов федерального значения, реализация которых предусмотрена действующими федеральными целевыми программами и стратегиями.