Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202017:30

Новости

Владимир Путин поручит Правительству пересчитать размер социальных выплат для индивидуальных предпринимателей

Владимир Путин поручит Правительству пересчитать размер социальных выплат для индивидуальных предпринимателей
26 Марта 2013, 16:03
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручит Правительству еще раз просчитать необходимый размер социальных выплат для индивидуальных предпринимателей, которые были повышены в 2012 году.

«Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому», — сказал Путин на встрече с Уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. По его мнению, следует еще раз посмотреть на данные Титова, Министерства экономического развития и других ведомств экономического блока.

Это заявление Президент сделал, выслушав накануне вечером доклад Титова, по информации которого, в России неуклонно сокращается число предпринимателей. «На сегодняшний день эта цифра составляет 317 300 человек — тех, кто аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей», — сказал Титов.

«Мы бы очень просили, если это возможно, приостановить или вернуть это решение, потому что мы должны пойти навстречу бизнесу», — обратился Титов к Путину, сославшись на большое количество обращений от предпринимателей из разных регионов.

«Причина в том, что сегодня есть комплекс решений федерального правительства и региональных властей, которые в целом не способствуют развитию малого бизнеса. Это касается и возврата полномасштабной бухгалтерии для малого бизнеса, и сертификации рабочих мест, и введения закона о рынках, и достаточно большого комплекса проблем», — ответил Титов.

Омбудсмен считает, что повышение размеров страховых взносов не дало ожидавшегося результата — достаточного пополнения Пенсионного фонда. «Главное, что не очевидны результаты, даже для Пенсионного фонда, масштаб несравнимый. Хотели получить меньше 50 млрд рублей, но уже в результате дополнительных платежей, по сравнению с общими доходами, для Пенсионного фонда это очень небольшой объем, — сказал Титов. — Мы говорим об очень маленьких цифрах, и из-за этого мы достаточно серьезно взволновали предпринимательское сообщество».

Размер фиксированных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в России был повышен с чуть более 17 тысяч рублей в год до 36 тысяч рублей.