Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:13

Новости

Россия и Китай создадут совместный центр по производству лазерных технологических комплексов и выработке лазерных технологий

Россия и Китай создадут совместный центр по производству лазерных технологических комплексов и выработке лазерных технологий
26 Марта 2013, 11:22
Версия для печати

В Свердловской области будет создан российско-китайский Уральский лазерный центр для производства лазерных технологических комплексов и выработки лазерных технологий. Предприятие будет зарегистрировано в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров провел рабочую встречу с представителями ЗАО «Региональный центр листообработки» и компании Hubei Unity Laser Holding Co.,Ltd (КНР) по вопросу создания центра, главной задачей которого является промышленная сборка лазерных технологических комплексов китайского производства различного назначения, разработка лазерных технологий и программного обеспечения и продвижение их на российский рынок.

«Между китайской компанией «Юнити» и «Региональным центром листообработки» достаточно продуктивно ведутся переговоры о создании на территории Свердловской области производства лазерной техники и продвижении лазерных технологий, вопрос уже обсуждается в практической плоскости. Правительство Свердловской области заинтересовано в реализации данного проекта, который позволит повысить инновационную составляющую в экономике региона», — отметил Петров.

В ходе встречи обсуждались меры государственной поддержки, которые могут быть предоставлены инвестору на территории Свердловской области. По итогам визита было подписано соглашение о создании совместного производства, работы начнутся в 2013 году.