Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.09.202011:20

Новости

Счетная палата предложила заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 3 года

Счетная палата предложила заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 3 года
25 Марта 2013, 15:14
Версия для печати

Счетная палата РФ считает целесообразным заморозить тарифы в жилищно-коммунальной сфере на три года. Об этом сообщил председатель палаты Сергей Степашин на конференции Ассоциации контрольно-счетных организаций в понедельник в Ростове-на-Дону, передает РИА Новости.

«Есть предложение о том, чтобы в нашей стране на три года вообще заморозить эти тарифы. Для этого нужна не очень большая сумма — меньше чем содержание приличного футбольного клуба в нашей стране», — сказал глава Счетной палаты.

Степашин сообщил также, что в первые два месяца текущего года, по данным выборочной проверки, в 49 субъектах России плата населения за коммунальные услуги выросла, в том числе в 21 регионе выросли тарифы. В девяти регионах увеличены нормативы потребления коммунальных услуг, в 19 — увеличены как тарифы, так и нормативы. При этом, отметил Степашин, наиболее значительное повышение платы с одновременным увеличением нормативов отмечено в Краснодарском крае, Новосибирской, Мурманской областях и республике Алтай.

Председатель Счетной палаты напомнил, что в 2013 году в жилищно-коммунальной сфере ожидается рост тарифов на 10% и более, и посоветовал в связи с этим выполнить требование президента РФ Владимира Путина — не допустить роста тарифов более чем на 6%.