Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:50

Новости

Правительство одобрило стратегию развития электросетевого комплекса и прогноз социально-экономического развития РФ до 2030 года

Правительство одобрило стратегию развития электросетевого комплекса и прогноз социально-экономического развития РФ до 2030 года
25 Марта 2013, 14:28
Версия для печати

Правительство РФ одобрило стратегию развития электросетевого комплекса, которая призвана снизить операционные и инвестиционные расходы, а также привести к спаду роста тарифов и повышению качества предоставляемых услуг. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с заместителями.

«Была одобрена подготовленная правительством стратегия развития электросетевого комплекса, было совещание у Президента, поставлены амбициозные задачи, речь идет о снижении операционных расходов, об инвестиционных расходах, о выводе с рынка неэффективных сетевых операторов и о повышении качества управления в сетевом хозяйстве, которое, мягко говоря, далеко не идеальное», — сказал Медведев.

Он выразил надежду, что в совокупности все эти факторы приведут к замедлению роста тарифов на электроэнергию для значительной части потребителей и к повышению качества энергоснабжения. «Нарушения в подаче электроэнергии должны стать исключениями, это наши приоритеты», — добавил Медведев.

Кроме того, Медведев сообщил об утверждении прогноза долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года. «Мною утвержден прогноз долгосрочного социально-экономического развития до 2030 года. Это дальняя перспектива, документ стратегический, он должен стать основой для развития отдельных отраслей и территорий, принятия решений по осуществлению масштабных инфраструктурных проектов», — сказал Премьер.

Он напомнил, что Минэкономразвития подготовило три сценария долгосрочного развития РФ, на основе которых рассчитан прогноз. «Понятно, что прогнозирование на 17 лет вперед всегда относительно, но важно понимать, к чему мы стремимся, каких результатов хотим достичь», — сказал Медведев.