Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:56

Новости

Кипр не смог заинтересовать российских инвесторов — Силуанов

Кипр не смог заинтересовать российских инвесторов — Силуанов
22 Марта 2013, 12:10
Версия для печати

Россия завершила переговоры с Кипром, предложения кипрской стороны Москву не заинтересовали. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Прайм».

Делегация Кипра, столкнувшегося с острым финансовым и бюджетным кризисом, во главе с министром финансов Михалисом Саррисом в течение нескольких дней проводила встречи в Москве, на которых обсуждала вопросы помощи Никосии.

«Вчера провели последний раунд переговоров. Переговоры закончились... Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили», — сказал Силуанов журналистам.

Говоря об инвестфонде, который планировали создать киприоты, он отметил, что в этот инвестфонд они хотели передать акции этой компании, банков, других активов, которые они могли предложить к реализации. По словам Силуанова, кипрская сторона также предлагала войти в эти банки, однако ни у одной российской коммерческой кредитной организации такого желания не возникло.

«Вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление кредита - это превышение этого порогового значения. Ждем решения «тройки», исходя из этого, будем реагировать, принимать решение по нашему участию в части реструктуризации долгов», — заключил министр.