Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202120:11

Новости

Путин: в ближайшие годы товарооборот между Россией и ЕС может достичь 500 миллиардов долларов

Путин: в ближайшие годы товарооборот между Россией и ЕС может достичь 500 миллиардов долларов
22 Марта 2013, 10:02
Версия для печати

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Россия и Евросоюз смогут в ближайшее время достичь товарооборота в 500 млрд долларов. Об этом он заявил на встрече с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Евросоюз остается нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером. Общий объем товарооборота в прошлом году составил свыше 410 миллиардов долларов. Но и для Евросоюза Россия — достаточно важный партнер: мы занимаем устойчивое третье место после США и Китая, — отметил Президент.

По его словам, разница с другими странам не такая уже и большая: торговый оборот США со странами Евросоюза составляет около 600 миллиардов долларов, а Китая — 545 миллиардов. «Я думаю, что в ближайшие годы вполне можем добиться уровня товарооборота где-то в 500 миллиардов», — уверен глава государства.

Путин отметил, что Россия рассчитывает на наше сотрудничество с европейскими партнерами по подготовке саммита G20. «Собственно говоря, сотрудничество уже идет, но хочу подчеркнуть, что мы, разумеется, готовы совместно со всеми участниками этого форума готовить повестку и готовить окончательные документы. Надеюсь, что все они будут согласованы и пойдут на пользу всем участникам международной экономической деятельности», — заключил Президент.