Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202015:15

Новости

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению ТНК-BP

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению ТНК-BP
21 Марта 2013, 16:37
Версия для печати

«Роснефть» в четверг завершила все юридические формальности по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

Сделка совершалась одновременно в нескольких географических точках, в том числе в офшорных зонах Карибских островов, Кипра, в Европе.

«Мы закрываем сделку по покупке доли ВР в ТНК-ВР раньше намеченного срока и хотели бы поблагодарить наших партнеров из ВР за сотрудничество в ходе этого процесса. Мы приветствуем ВР в качестве крупнейшего акционера «Роснефти», который через представительство в Совете директоров будет участвовать в формировании стратегии компании, — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Это исторический день для компании ВР в России, — в свою очередь сказал президент группы компаний ВР Роберт Дадли. — ВР работает в России больше двадцати лет, и в течение последних десяти лет мы были самым крупным иностранным инвестором в России через свое участие в ТНК-ВР. Мы нацелены на развитие этого успеха благодаря сегодняшней сделке, которая увеличивает нашу долю в компании «Роснефть» и дает нам прекрасную возможность построить новые партнерские отношения с крупнейшей российской нефтяной компанией.

Роберт Дадли выдвинут кандидатом для избрания в Совет директоров «Роснефти» до завершения сделки, что подчеркивает высокий уровень доверия акционеров «Роснефти». Вопрос избрания членов Совета директоров «Роснефти» включен в повестку дня годового (по итогам 2012 года) Общего собрания акционеров общества 20 июня 2013 года. Также г-н Дадли в качестве члена комитета «Роснефти» по интеграции ТНК-ВР принимает участие в его работе.

Как сообщается, президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава ВР Роберт Дадли проинформировали о завершении сделки президента России Владимира Путина.