Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202023:31

Новости

Неспособность к модернизации может поставить под угрозу европейский проект и превратить Россию в сырьевой придаток — Медведев

Неспособность к модернизации может поставить под угрозу европейский проект и превратить Россию в сырьевой придаток — Медведев
21 Марта 2013, 12:44
Версия для печати

Неспособность к модернизации может поставить под сомнение успех всего европейского проекта. Для России же это будет означать превращение страны в сырьевой придаток, уверен Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Для России отставание на этом треке означает только одно: превращение в сырьевой придаток, глобальную или постоянную зависимость от цен на энергоносители, деградацию нашей научно-образовательной системы», — сказал Медведев на международной конференции «Россия-Европейский Союз: возможности партнерства».

По словам премьера, для Европы отставание в модернизации также может быть чревато серьезными проблемами, привести к хронической стагнации в экономике, социальным конфликтам, потере конкурентоспособности на перспективных мировых рынках.

«Неспособность справиться с вызовом модернизации может поставить, в конечном счете, под угрозу и весь европейский проект», — подчеркнул Медведев.