Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202001:35

Новости

Руководители предприятий ОПК должны нести личную ответственность за выполнение Гособоронзаказа — Медведев

Руководители предприятий ОПК должны нести личную ответственность за выполнение Гособоронзаказа — Медведев
20 Марта 2013, 14:38
Версия для печати

Руководители предприятий ОПК должны нести личную ответственность за выполнение Гособоронзаказа. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Невозможно в течение года торговаться о ценах, игнорируя необходимость исполнения Гособоронзаказа. По срокам это связанные вещи и ответственность руководителя за выполнение ГОЗа должна быть персональной», — заявил Медведев, выступая на Военно-промышленной конференции «Актуальные вопросы развития ОПК РФ».

Он напомнил, что с 1 января вступил в силу Федеральный закон «О государственном оборонном заказе», а сейчас в Госдуме завершается рассмотрение законопроекта «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг». Кроме того, должна заработать система долгосрочных контрактов. По словам Медведева, только тогда оборонные предприятия смогут перейти на экономически обоснованный уровень рентабельности.

Он также заявил, что реструктуризация оборонно-промышленного комплекса должна быть проведена в максимально сжатые сроки. Глава Правительства напомнил, что доля новой техники и вооружения к 2020 году должна составить 70% и производиться в основном на российских оборонных предприятиях.

«Основная задача — в максимально сжатые сроки провести реструктуризацию ОПК», — сказал Медведев. — Вкладывая такие деньги в развитие ОПК, государство ожидает серьезной отдачи».