Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:30

Новости

Министр экономики Эстонии попросил Россию пользоваться эстонскими железными дорогами

Министр экономики Эстонии попросил Россию пользоваться эстонскими железными  дорогами
20 Марта 2013, 12:19
Версия для печати

Министр экономики Эстонии Юхан Партс в отправленном в конце прошлой недели послании министру транспорта РФ Максиму Соколову попросил использовать Эстонскую железную дорогу под перевозку угля. Об этом сообщает Regnum.

«Просим Вас рассмотреть возможность использования имеющейся свободной пропускной способности Эстонской железной дороги под перевозку угля, что позволит нашим странам, участникам ВТО, более интенсивно развивать добрососедские отношения», — говорится в письме министра экономики Эстонии.

По сообщению Партса, при согласии РЖД российская компания «Кузбассрезуголь» готова полностью загрузить угольный терминал в порту Мууга. В письме российскому коллеге Партс отметил, что свободная пропускная способность Эстонской железной дороги достаточна для обеспечения перевозки угля в объеме 5 миллионов тонн в год на угольный терминал порта Мууга.

Юхан Партс так же выразил сожаление в связи с падением объема российских грузоперевозок через Эстонию. По мнению Партса, в интересах российских производителей угля и РЖД так же использование эстонских портов.