Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202101:47

Новости

Проект создания совместного центра по модернизации и ремонту вертолетов типа «Ми» в Чехии может стать интересным для третьих стран — Матвиенко

Проект создания совместного центра по модернизации и ремонту вертолетов типа «Ми» в Чехии может стать интересным для третьих стран — Матвиенко
20 Марта 2013, 10:02
Версия для печати

Россия рассчитывает на скорейшее нахождение взаимоприемлемого решения по разработке юридически обязывающего документа о прекращении Чехией производства военной техники и вооружений на основе советских лицензий. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РБК.

По ее словам, чешская сторона в принципе согласна с таким подходом и в настоящее время изучает поступившие российские предложения по проекту договора. Премьер-министр Чехии сказал, что в ближайшее время состоится встреча экспертов обеих сторон по выработке согласованного документа.

По мнению Матвиенко, достижение этой договоренности позволит перевести российско-чешское сотрудничество в военно-технической сфере в цивилизованное русло. Это откроет и новые возможности для сотрудничества, в том числе в создании совместного центра по модернизации и ремонту вертолетов типа «Ми». Этот проект может стать интересным для третьих стран, а также НАТО с учетом афганского фактора, отметила Матвиенко.