Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202004:11

Новости

Министр культуры предложил ввести безвизовый режим для туристов из «неопасных» стран на срок до 10 дней

Министр культуры предложил ввести безвизовый режим для туристов из «неопасных» стран на срок до 10 дней
19 Марта 2013, 16:23
Версия для печати

Законопроект о въезде без виз для иностранцев из «неопасных» стран на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и деловых мероприятиях, внесен в правительство РФ. Об этом сообщил во вторник министр культуры Владимир Мединский на совещании по развитию туризма в России у премьер-министра Дмитрия Медведева, передает РИА Новости.

«Мы разработали несколько законопроектов в этом отношении. Сейчас один из них находится в финальной стадии рассмотрения в правительстве. Он дает возможность безвизовых въездов в Россию для так называемых неопасных стран на срок до 10 дней для проведения крупных мероприятий — спортивных, культурных, деловых — все чемпионаты, матчи, рождественские фестивали, пасхальные фестивали и так далее», — сообщил Мединский.

По словам министра, необходимость получения виз является одной из основных проблем, тормозящих привлечение в Россию иностранных туристов. Облегчение визового режима, по его мнению, позволит существенно увеличить туристический поток. «Просим нас в этом отношении поддержать и дать поручение на ускорение рассмотрения этого законопроекта», — сказал Мединский, обращаясь к главе правительства.

Он добавил, что целесообразно также ускорить решение вопроса о безвизовом транзите через территорию России граждан Японии, Кореи и Китая. «С Японией и Кореей ведутся длительные переговоры. Мы находимся в рабочем контакте с МИДом, но здесь нужна политическая воля. Мы в силу нашего географического положения больше выиграем от привлечения японских, китайских и корейских туристов, чем они от нас… Они все будут летать через нас», — сказал Мединский.