Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202004:04

Новости

Медведев назвал возможное введение Кипром налога на вклады конфискацией чужих денег

Медведев назвал возможное введение Кипром налога на вклады конфискацией чужих денег
18 Марта 2013, 16:06
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал странной идею введения на Кипре налога на депозиты и охарактеризовал ее как «конфискацию чужих денег».

Кипр объявил о намерении обложить единовременным налогом в 6,75% все вклады в местных банках до 100 тысяч евро. На более крупные депозиты будет распространяться ставка в 9,9%.

«Весьма странные и спорные решения, которые принимаются отдельными государствами-членами ЕС, я имею в виду Кипр. Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег», — сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа.

Он также предупредил, что Россия вынуждена будет внести коррективы в свои отношения с Кипром в случае введения островным государством налога.

«Конечно, мы должны будем из этого сделать определенные выводы, потому что у нас есть свои отношения с Кипром. Конечно, мы продолжим консультации, но вынуждены будем какие-то коррективы в свою позицию вносить, даже при понимании того, что в целом желательно, чтобы деньги хранились в российских банках», — подчеркнул Медведев.