Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.201719:53

Новости

Виктор Басаргин поделился с коллегами из стран СНГ российским опытом введения института негосударственной экспертизы

Виктор Басаргин поделился с коллегами из стран СНГ российским опытом введения института негосударственной экспертизы
30 Ноября 2011, 00:00
Версия для печати

Виктор Басаргин на открывшемся в Ереване XXXII заседании Межправительственного Совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ рассказал о российском опыте внедрения института негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, сообщает пресс-служба Минрегиона.

В России в настоящее время такие виды деятельности, как изыскания, проектирование и непосредственно строительство, выведены через систему саморегулирования из-под государственного контроля. Вопросы ответственности переданы профессиональному сообществу.

«Продекларированная пять лет назад система негосударственной экспертизы находится сейчас на этапе становления. На сегодня получили аккредитацию более 300 организаций негосударственной экспертизы. Однако преимущества нового механизма уже стали очевидными», – поясняет Виктор Басаргин. 

По его словам, новая система позволяет сократить сроки и стоимость проведения экспертизы, ускорить реализацию новых проектов, что положительно отразится на инвестиционном климате в строительном секторе.