Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202011:58

Новости

Глава Татарстана предложил бизнесменам Саудовской Аравии инвестировать в сельское хозяйство республики

Глава Татарстана предложил бизнесменам Саудовской Аравии инвестировать в сельское хозяйство республики
18 Марта 2013, 12:02
Версия для печати

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил инвесторам Саудовской Аравии инвестировать в сельское хозяйство республики. Об этом он заявил на встрече в Джидде в рамках визита делегации Татарстана в Саудовскую Аравию, сообщает РИА Новости.

«Вопрос продовольствия действительно с каждым годом будет обостряться, и у Татарстана есть возможность производить продовольствие на экспорт, — сказал Минниханов. — У нас много земли, водных ресурсов, но нужны стартовые инвестиции. Поэтому, я думаю, было бы правильно, если бы предприниматели из Саудовской Аравии пришли в наше сельское хозяйство. Никаких препятствий для этого нет».

В рамках визита в Саудовскую Аравию президент Татарстана выступил на открытии международного экономического форума в Джидде, который посвящен в этом году обсуждению вопросов обеспечения жильем и необходимой инфраструктурой растущего населения.

«На современном этапе Саудовская Аравия рассматривается во всем мире как один из наиболее привлекательных партнеров для развития экономических контактов. Мы прибыли на форум, чтобы подтвердить готовность России и Республики Татарстан к развитию сотрудничества с Саудовской Аравией в торгово-экономической, технологической, культурной, гуманитарной и других сферах», — сказал Минниханов.

В форуме, который проводится в Джидде в этом году в 13-й раз, принимают участие около трех тысяч делегатов из разных стран мира.