Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202023:28

Новости

Глава Подмосковья призвал инвесторов активно участвовать в развитии логистики, дорог и ЖКХ региона

Глава Подмосковья призвал инвесторов активно участвовать в развитии логистики, дорог и ЖКХ региона
15 Марта 2013, 13:33
Версия для печати

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев на встрече с крупными российскими инвесторами перечислил направления, нуждающиеся в финансовых вливаниях. В частности, он предложил обратить внимание на такие сферы как логистика, дороги, строительство и туризм, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о дорогах и логистике, Воробьев напомнил, что с 1 января 2014 года начнется реализация масштабного проекта — Центральной кольцевой автодороги. Он отметил, что строительство ЦКАД потребует 320 млрд рублей, кроме того более 220 млрд рублей должны быть вложены в создание логистической и другой сопутствующей инфраструктуры. «Также мы готовимся к строительству 5 хордовых дорог, это 140 км» — добавил глава региона.

Кроме того, Воробьев предложил сотрудничество в рамках программы государственно-частного партнерства в области ЖКХ и переработки твердых бытовых доходов. «Эта сфера нуждается в огромных инвестициях», — сказал он.

Коснувшись строительства нового жилья, Воробьев отметил, что нужно строить красивые, комфортабельные микрорайоны. «Тогда и вы будете довольны бизнесом, которым занимаетесь», — обратился он к инвесторам и пообещал поддержку властей Подмосковья при строительстве торговых центров в новых районах.

Говоря о туристическом потенциале Подмосковья, Воробьев напомнил, что в регионе находится 31 старинный монастырь и 300 усадеб, которые нуждаются в ремонте или восстановлении. Он предложил инвесторам вкладываться и в инфраструктуру туристического бизнеса.

Воробьев подчеркнул, что инвесторы могут рассчитывать на постоянный диалог с властями Подмосковья. Он предложил организовать Клуб инвесторов в регионе, в который бы вошли бизнесмены, которые работают, платят налоги и живут в Подмосковье. «Что касается вступительных взносов, то их не будет» — пообещал Воробьев.