Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:24

Новости

Правительство запретит сочинским гостиницам устанавливать на время Игр минимальные сроки проживания

Правительство запретит сочинским гостиницам устанавливать на время Игр минимальные сроки проживания
15 Марта 2013, 11:45
Версия для печати

Гостиницам в Сочи в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр запретят устанавливать минимальные сроки проживания. Соответствующее постановление подписал глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

«Практика организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр показывает, что владельцы гостиниц и иных средств размещения повышают цены на гостиничное обслуживание с целью получения дополнительной прибыли путем установления предельных (минимальных) сроков проживания. По требованию Международного олимпийского комитета в период заявочной кампании на право принимать XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года Олимпийским комитетом России были предоставлены гарантии решения вопросов, связанных с фиксированными сроками проживания в гостинице или ином средстве размещения», — говорится в тесте справки к постановлению.

Постановление утверждает, что на территории муниципального образования — город-курорт Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр, исполнитель по договору об оказании гостиничных услуг не вправе устанавливать минимальный срок проживания в гостинице или ином средстве размещения.

«Изменения, вводимые Постановлением, позволят ограничить необоснованное завышение цен на гостиничное обслуживание в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», — отмечает пресс-служба Правительства.