Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:55

Новости

Минтранс попросил Правительство ускорить принятие закона о допуске иностранных командиров воздушных судов к работе в РФ

Минтранс попросил Правительство ускорить принятие закона о допуске иностранных командиров воздушных судов к работе в РФ
13 Марта 2013, 15:03
Версия для печати

Минтранс России обратился к Правительству РФ с просьбой ускорить принятие законопроекта по допуску иностранных пилотов к работе в российских авиакомпаниях.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, подготовлены изменения, предусматривающие допуск иностранных пилотов в качестве командиров воздушных судов с квотой до 200 человек в течение 5 лет. «Данный вопрос рассмотрен в правительстве Российской Федерации, в том числе, у заместителя председателя правительства Ольги Голодец и в целом поддержан, поэтому мы просим сейчас ускорить решение этого вопроса, согласование его в установленном порядке и внесение соответствующего законопроекта в Государственную Думу», — сказал глава ведомства, обращаясь к главе Правительства Дмитрию Медведеву.

Соколов пояснил, что будут наниматься командиры воздушных судов как из стран СНГ, так европейских и американских государств, «потому что сегодня заработная плата командиров воздушных судов сопоставима с европейскими показателями». На данный момент, уточнил министр, в России зарплата командира воздушного судна составляет 400-500 тысяч рублей в месяц.

Соколов заверил, что на работу будут приниматься только те иностранные пилоты, квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям. Медведев при этом отметил, что пилоты из стран СНГ «более-менее адаптированные, а если говорить об иностранных командирах воздушных судов, то это несколько другое». По заявлению министра, решение о приеме на работу будут принимать непосредственно авиакомпании.