Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202014:00

Новости

«Газпром» и китайская CNPC возобновили переговоры по поставкам российского газа в Китай

«Газпром» и китайская CNPC возобновили переговоры по поставкам российского газа в Китай
13 Марта 2013, 14:09
Версия для печати

«Газпром» и китайская CNPC активизировали совместную работу по подписанию контракта на поставку российского газа в Китай. Об этом стало известно на встрече главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера с председателем совета директоров
Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Цземинем в Пекине, передает «Прайм».

Стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия в газовой сфере, уделив особое внимание основным коммерческим и техническим параметрам поставок трубопроводного газа в КНР, в частности из газопровода «Сила Сибири».

«Была отмечена активизация совместной работы, направленной на подписание в 2013 году контракта на поставку российского газа в Китай. Кроме того, участники переговоров обменялись предложениями по расширению сотрудничества, в области подземного хранения газа в Китае, а также организации поставок СПГ в рамках проекта «Владивосток-СПГ», — говорится в сообщении.

В конце февраля сообщалось, что «Газпром» и CNPC намерены до конца 2013 года подписать контракт на поставку российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам переговоров в Китае сообщал, что базовые договоренности по контракту могут быть достигнуты до конца марта, а сами контрактные обязательства будут сформированы в течение нескольких месяцев.