Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202014:08

Новости

Строящийся под Казанью Иннополис зарегистрирован в качестве ОЭЗ

Строящийся под Казанью Иннополис зарегистрирован в качестве ОЭЗ
13 Марта 2013, 10:37
Версия для печати

Научный городок Иннополис, строящийся под Казанью, зарегистрирован как Особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Об этом рассказал министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, основная специализации ОЭЗ «Иннополис» — информационные технологии. Она расположится на двух площадках Татарстана: в Верхнеуслонском районе, на правом берегу Волги, и Лаишевском районе, в устье Камы.

Учредителями новой экономической зоны с уставным капиталом в 1,4 млрд рублей выступают «РосОЭЗ», ей принадлежат 75% минус одна акция, и правительство Татарстана — 25% плюс одна акция. На создание зоны будет выделено инвестиций до 15 млрд рублей.

Общая площадь ОЭЗ составит 192 га. Резидентам зоны будут представлены земельные участки на условиях долгосрочной льготной аренды. Для них предусмотрены большие льготы: социальный налог в размере 14% вместо обычных 30-34%. Налог на прибыль с 20% снижен до 13,5%.

Резиденты освобождаются от налога на имущество в течение 10 лет. При зоне создается льготная таможенная зона, а также система предоставления госуслуг по принципу «единого окна».