Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202011:35

Новости

Венесуэла ратифицирует нефтяные соглашения с РФ в ближайшее время — Матвиенко

Венесуэла ратифицирует нефтяные соглашения с РФ в ближайшее время — Матвиенко
12 Марта 2013, 12:33
Версия для печати

Национальная ассамблея Венесуэлы в ближайшее время ратифицирует документы, необходимые для реализации проектов российских нефтяных компаний в стране. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Прайм».

Президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта. В декабре прошлого года, перед поездкой в Гавану на лечение, он назвал Мадуро своим возможным преемником на выборах. Голосование запланировано на 14 апреля.

«Он (Мадуро) еще раз подчеркнул, что будет, безусловно, обеспечена преемственность нашего стратегического партнерства, в котором крайне заинтересована Венесуэла, и что те проекты, которые намечены, согласованы, безусловно, будут выполняться, и венесуэльская сторона будет обязательным партнером по их выполнению... Более того, господин Мадуро подтвердил, что в ближайшее время национальная ассамблея ратифицирует пакет документов по следующему проекту участия в нефтяной сфере российских компаний», — сказала спикер.

По словам Матвиенко, соглашения юридически проработаны очень серьезно. «Невозможно, чтобы сегодня пришел к власти в стране кто-то другой и вдруг взял и отменил все эти проекты. Я уверена, что выбор сделает, конечно, народ Венесуэлы, кто будет президентом. Но наше сотрудничество, преемственность на взаимовыгодные связи продолжатся, потому что это базируется не только на экономических соображениях», — отметила она.

Матвиенко подчеркнула, что Венесуэла — дружественное государство для Москвы, и, побывав там, они еще раз убедились, с каким уважением и почтением венесуэльцы относятся к России. «Те проекты крупные, инфраструктурные, совместные в энергетической сфере, в иных, ведь не завязаны на одного лидера. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве между нашими странами. Эти проекты выгодны как России, так и Венесуэле», — подчеркнула она.