Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:31

Новости

Канадская компания Silver Bear Resources будет добывать серебро в Якутии

Канадская компания Silver Bear Resources будет добывать серебро в Якутии
12 Марта 2013, 11:19
Версия для печати

Канадская компания Silver Bear Resources намерена построить там современный серебряный рудник. Об этом заявил в Якутске президент и гендиректор компании Марк Тревизиол в ходе встречи главы республики Егора Борисова с канадской делегацией во главе с послом Канады в РФ Джоном Клебери Слоаном, передает ИТАР-ТАСС.

На разработку Мангазейского месторождения серебра в Якутии направлено 15 млн канадских долларов. Мангазейское месторождение, расположенное в 400 км на север от Якутска, обладает одним из самых высоких в мире содержаний серебра. Выход чистого серебра при разработке месторождения, как ожидается, составит около 2 тысяч тонн.

«Наша цель построить здесь очень хороший серебряный рудник, — сказал Мрак Тревизиол Егору Борисову. — Я слышал ваше выступление в августе 2011 на Международной конференции «Комплексное развитие инфраструктуры на Северо-Востоке России», где вы отметили важность поддержки местных кадров. Мы надеемся, что наш рудник и ГОК позволят удержать здесь высококвалифицированные кадры и устроить на производство местных выпускников».

На встрече Борисов выделил сотрудничество Якутии с Канадой в сфере инвестиционной политики, строительства социальных объектов из быстровозводимых каркасно-панельных конструкций, взаимодействие в области охраны окружающей среды, науки и высшего образования, а также развитие побратимских отношений между городами Якутск и Йеллоунайф.

Посол Джон Слоан согласился с Борисовым в том, что направлений для будущих отношений у Якутии и Канады много. «Если говорить об инвестиционной привлекательности России, то Якутия является платформой для того рода деятельности», — отметил он. Посол заверил, что у канадской стороны также есть желание сотрудничать с республикой, в частности, в сфере туризма, образования и науки, применения современных технологий по добыче газа и нефти.