Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202022:25

Новости

Роберт Дадли: «Роснефть» может помочь BP вернуться в Венесуэлу

Роберт Дадли: «Роснефть» может помочь BP вернуться в Венесуэлу
11 Марта 2013, 12:03
Версия для печати

ВР думает о возвращении в Венесуэлу и рассчитывает на помощь «Роснефти» в этом вопросе. Об этом заявил глава BP Роберт Дадли, передает газета РБК daily.

Дадли сообщил, что компания обсуждает с «Роснефтью» совместные проекты в Арктике, на шельфе, а также сотрудничество на суше, в том числе за пределами России, возможно в Венесуэле.

«Мы всегда в той или иной степени были связаны с Венесуэлой. И сейчас, когда очевидно, что этой стране в ближайшие десятилетия понадобятся огромные инвестиции, конечно, мы собираемся туда вернуться. ВР — большая нефтяная компания, так что ждите нас в Венесуэле. «Роснефть» может сыграть здесь огромную роль», — заявил он.

Все проекты находятся в стадии обсуждения, а окончательное решение будет принято после завершения сделки по покупке «Роснефтью» ТНК-BP.

«Роснефть» в Венесуэле собирается заниматься добычей тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко в рамках проектов «Хунин-6» (60% у местной PDVSA, а 40% принадлежит Национальному нефтяному консорциуму, в котором 40% у «Роснефти», по 20% у ТНК-ВР, ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти») и «Карабобо-2» (40% у «Роснефти», 60% у PDVSA). Суммарные извлекаемые запасы двух месторождений оцениваются в 26 млрд баррелей.