Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202022:20

Новости

Регулирующие органы и эксперты должны получать достоверную информацию о состоянии ТЭК — Медведев

Регулирующие органы и эксперты должны получать достоверную информацию о состоянии ТЭК — Медведев
7 Марта 2013, 14:01
Версия для печати

Регулирующие органы и эксперты должны получать достоверную информацию о состоянии ТЭК. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

«Практически все отрасли демонстрируют прирост — добыча и производство энергоресурсов. Вместе с тем остается ряд нерешенных проблем, и прежде всего они касаются энергоэффективности», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что это задача не только ведомственная.

По его словам, проект госпрограммы по повышению энергоэффективности помимо основной задачи предполагает мероприятия, направленные на увеличение глубины переработки углеводородов, более эффективное использование возобновляемых источников энергии и переход энергетики на инновационный сценарий развития.

«Среди локальных задач — формирование государственной информационной системы ТЭК, которая должна позволить сделать так, чтобы и регулирующие органы, и эксперты получали достоверную информацию о состоянии отрасли», — сказал Медведев.

Рациональная структура энергопотребления, внедрение современных технологий, модернизация мощностей должны привести к большей доступности энергоресурсов для всех категорий потребителей — и для бизнеса, и для граждан. Глава Правительства напомнил, что в прошлом году российский ТЭК показал «неплохие результаты», общие инвестиции в него превышают около 3 триллионов рублей.

«Будущая модель рынка должна способствовать инвестпривлекательности электроэнергетики, решать существующие проблемы, включая проблемы перекрестного субсидирования, ну, и улучшать общую ситуацию», — добавил глава Правительства.