Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202003:30

Новости

Сечин: благодаря соглашению с ExxonMobil «Роснефть» получит доступ к богатейшему нефтегазоносному бассейну мира

Сечин: благодаря соглашению с ExxonMobil «Роснефть» получит доступ к богатейшему нефтегазоносному бассейну мира
7 Марта 2013, 11:27
Версия для печати

Благодаря подписанным соглашениям «Роснефть» и ее дочерние компании получают доступ к богатейшему нефтегазоносному бассейну мира. Об этом заявил Игорь Сечин по итогам подписания соглашения с ExxonMobil о приобретении 30% доли участия в 20 глубоководных блоках в Мексиканском заливе, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы уверены, что наши совместные усилия обеспечат наиболее эффективное освоение участков в Мексиканском заливе при условии строгого соблюдения всех экологических требований и стандартов, а также применения самых современных технологий, — отметил Сечин. — Кроме того, полученные опыт и знания могут быть использованы при освоении глубоководных участков российского шельфа, в частности, участка Туапсинский прогиб, который входит в периметр Соглашения о стратегическом сотрудничестве».

Как отметил глава ExxonMobil Exploration Стивен Гринли, у американской компании имеется большой опыт проведения геологоразведочных работ для поиска запасов нефти и газа в Мексиканском заливе с использованием новейших систем производственной безопасности и охраны окружающей среды. «Мы будем рады совместной работе с «Роснефтью» и ее аффилированными компаниями по проведению геологоразведочных работ на этих блоках с использованием наших передовых технологий по геологоразведке и освоению и знаний по производству работ на глубоководных участках», — сказал глава американской компании.

Российская и американская компании продолжают реализацию Соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанного в 2011 году. Оно предусматривает планы проведения совместных геологоразведки и освоения углеводородных ресурсов в РФ и других странах, а также обмен технологиями и знаниями.