Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202023:05

Новости

Застройщикам в Сочи разрешат закончить строительство жилья в зоне олимпийского гостеприимства до 1 декабря 2013 года

Застройщикам в Сочи разрешат закончить строительство жилья в зоне олимпийского гостеприимства до 1 декабря 2013 года
6 Марта 2013, 11:24
Версия для печати

Власти Сочи разрешат местным застройщикам достроить свои объекты до 1 декабря 2013 года. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Из-за подготовки города к Олимпийским играм пришлось заморозить строительство жилья в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города. Мораторий на строительство в зоне олимпийского гостеприимства в период с 1 января 2013 года до июля 2014 года прописан в федеральном законе «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи».

В начале 2013 года руководители около 20 застройщиков Сочи направили в Правительство РФ и Госдуму письмо, в котором просили перенести вступление моратория минимум на октябрь этого года, поскольку заморозка строительства может спровоцировать обращения дольщиков в судебные органы с целью обращения взыскания на имущество застройщиков.

В мэрии Сочи изданию подтвердили, что городским властям поручено подписать до 15 марта со всеми застройщиками, чьи объекты оказались в олимпийской зоне, соглашения, где будут прописаны новые сроки ввода недвижимости в эксплуатацию — до 1 декабря 2013 года. Однако в случае невыполнения обязательств застройщику придется ежедневно выплачивать в пользу мэрии неустойку в сумме 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр от общей площади недостроенного здания.