Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:12

Новости

Путин посоветовал АСИ не увлекаться новыми идеями в ущерб существующим проектам

Путин посоветовал АСИ не увлекаться новыми идеями в ущерб существующим проектам
6 Марта 2013, 10:02
Версия для печати

Агентству стратегических инициатив необходимо воздержаться от чрезмерного увлечения новыми идеями, наладить мониторинг того, что уже реализуется, и довести начатые проекты до конца. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета АСИ.

Он высоко оценил ход работы агентства по разработке «дорожных карт». «Безусловно, сам этот формат, саму эту работу нужно признать удачной. Вы, на мой взгляд, хорошо выстроили работу с предпринимательскими объединениями, с административными структурами, с правительством, с администрацией Президента», — отметил глава государства. По его словам, уже подготовлено 10 «дорожных карт», из них 6 утверждены Правительством и действуют.

«Вместе с тем, хотел бы предостеречь от чрезмерного увлtения все новыми и новыми идеями, — указал Президент. — Они, конечно, нужны, но самое-то главное все-таки реализовать то, что уже выработано, что уже разработано, признано абсолютно целесообразным для реализации. Нужно наладить мониторинг того, что делается и добиться исполнения. Это чрезвычайно важная вещь, которую мы часто упускаем. Мы все горазды генерировать всякие красивые идеи, а вот довести их до конечного результата не всегда хватает упорства, навыка, каких-то других составляющих. Иначе грош цена всем нашим усилиям по этому направлению. Количеством замыслов ситуацию не изменить. Нужны реальные дела».

По его словам, АСИ должно вести указанный мониторинг вместе с ведомствами и предпринимательскими организациями, делать это оперативно и заранее прогнозировать, где могут возникнуть проблемы, как их быстро устранить, что нужно сделать для того, чтобы они вообще не возникали.

Президент также призвал агентство активнее работать с регионами. «Рассчитываю, что работа в регионах станет ключевым направлением всей деятельности АСИ, — отметил он. — В каждом субъекте есть яркие, талантливые люди, предприниматели, которым зачастую нужно минимальное содействие, чтобы их бизнес встал на крыло».