Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202000:08

Новости

Немецкая Gildemeister AG в конце 2013 года введет в строй станкостроительный завод в Ульяновской области

Немецкая Gildemeister AG в конце 2013 года введет в строй станкостроительный завод в Ульяновской области
5 Марта 2013, 16:55
Версия для печати

Немецкая компания Gildemeister AG планирует в конце 2013 года ввести в строй в Ульяновске завод по производству станков. Инвестиции в предприятия составят 20 миллионов евро, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Уже летом этого года на территории промышленной зоны «Заволжье» начнется активная фаза строительства предприятия, — сообщил гeбернатор Сергей Морозов. — А выпуск первой продукции ожидается в конце 2013 года. Приход этой компании  в Ульяновскую область будет способствовать значительному обновлению и расширению станкостроительных направлений нашего региона».

По словам главы региона, создаваемый завод будет представлять собой принципиально новое для российской станкостроительной отрасли высокотехнологичное предприятие. Его особенностью является применение механизма прямого трансфера технологий, использующихся сегодня в станкостроительной отрасли Германии.

«По сути, трансфер технологий — это основная форма продвижения инноваций. И я искренне рад, что благодаря холдингу «Гильдемайстер» Ульяновская область первой в России получит возможность развивать новейшие технологии станкового машиностроения», — отметил губернатор.

Реализация данного проекта позволит создать порядка 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Планируемая производственная мощность предприятия — до 1000 уникальных станков в год».

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и во всем мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Компания основана в городе Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Концерн включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.