Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202101:57

Новости

Перу предлагает России начать переговоры по созданию ЗСТ

Перу предлагает России начать переговоры по созданию ЗСТ
5 Марта 2013, 11:24
Версия для печати

Власти Перу предложили России начать переговоры о заключении соглашения о свободной торговле. Как сообщает «Прайм», глава министерства внешней торговли и туризма Хосе Луис Силва уже направил официальное письмо главе российского Минпромторга Денису Мантурову.

Заместитель Силвы, Карлос Посада высказал надежду, что ведомство сможет объявить о начале переговоров в ближайшие месяцы. «Министр Хосе Луис Силва провел формальные переговоры со своим российским коллегой, мы также встречались с представителями российских властей», — сказал представитель перуанского министерства.

По данным российского МИД, объем товарооборота между Россией и Перу в 2012 году составил 726 миллионов долларов и имеет существенный потенциал для роста. Россия экспортирует в Перу удобрения, металлопрокат, запчасти к авиатехнике, нефтепродукты, а импортирует свинцовый и цинковый концентрат, рыбную муку, свежемороженую рыбу и другие морепродукты. Российские предприниматели готовы участвовать в модернизации перуанской экономики, поставлять машины, оборудование и передовые технологии.