Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:18

Новости

Правительство РФ обязало инвесторов предоставить финансовые гарантии по строительству олимпийских объектов

Правительство РФ обязало инвесторов предоставить финансовые гарантии по строительству олимпийских объектов
4 Марта 2013, 16:49
Версия для печати

Правительство РФ обязало инвесторов предоставить дополнительные финансовые гарантии по строительству олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщил в ходе ежемесячного инспекционного визита замглавы Правительства Дмитрий Козак.

По его словам, практически по всем объектам принято решение о сроках реализации проектов. На объектах, где имеются незначительные отставания, они не носят угрожающего характера.

«Сегодня принято решение о предоставлении соответствующими инвесторами — и государственными, и частными — дополнительных финансовых гарантий выполнения обязательств в установленные сроки, — заявил Козак. — Актуализированы эти сроки, и мы уверены в том, что те решения, которые сегодня приняты, обеспечат нам и завершение подготовки всей олимпийской инфраструктуры, и проведение Олимпиады на высоком организационном уровне».

Прогнозные затраты на строительство олимпийских объектов составляют 1,526 триллиона рублей, или примерно 51 миллиард долларов. По данным на 1 января 2013 года, пока успели вложить в Олимпиаду 1,136 триллиона рублей. В том числе затраты инвесторов составили 737 миллиардов рублей, а в целом они вырастут до чуть более 1 триллиона рублей. Зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года, передает РИА Новости.