Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.10.202002:05

Новости

Заместитель генсекретаря кабмина Японии предложил строить в ДФО японские заводы автокомпонентов

Заместитель генсекретаря кабмина Японии предложил строить в ДФО японские заводы автокомпонентов
1 Марта 2013, 13:06
Версия для печати

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросиге Секо предложил создать на Дальнем Востоке РФ японские заводы по производству автомобильных компонентов, сообщает министерство по развитию Дальнего Востока. С этим предложением он обратился к министру РФ по развитию Дальнего Востока – полномочному представителю Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву.

Как сообщает РИА Новости, встреча состоялась в рамках российско-японского форума «Точки соприкосновения: Бизнес. Технологии. Культура», на котором Ишаев представлял российскую делегацию. Во время встречи Виктор Ишаев проинформировал собеседника о работе Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Японией.

«Господин Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он высказался за создание японских заводов на территории Сибири и Дальнего Востока по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой на заводы в Европе», — говорится в сообщении.

Выступая на форуме, Ишаев отметил, что перспективными отраслями взаимодействия России и Японии является энергетика, транспорт, машиностроение, сельское хозяйство и рыбохозяйственный комплекс.