Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202009:58

Новости

На развитие Дальнего Востока до 2015 годах планируется расходовать 100 млрд рублей каждый год

На развитие Дальнего Востока до 2015 годах планируется расходовать 100 млрд рублей каждый год
1 Марта 2013, 12:34
Версия для печати

Развитие Дальнего Востока в 2013-2015 годах обойдется в 100 миллиардов рублей ежегодно, сказал в интервью агентству «Прайм» министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

«Программа развития Дальнего Востока — это примерно 100 миллиардов рублей в год грубо», — заявил он. Эти средства, по словам министра, необходимо потратить на реализацию инфраструктурных проектов для развития региона: строительство энергетических объектов, в том числе - газопроводов, трубопроводов, железных и автомобильных дорог.

«Я думаю, что мы эти деньги найдем, они абсолютно необходимы для решения тех задач, которые я перед собой поставил», — добавил министр. На ближайшие три года, по кго словам, уже существуют конкретные проекты на соответствующую сумму.

Белоусов подчеркнул, что в 2015 году программа развития Дальнего Востока не заканчивается и будет идти дальше. «Там есть еще вопросы, развилки, но задачи понятные, будем их решать», — заверил он.

Минвостокразвития в конце февраля разработало проект программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года. Согласно документу, на развитие региона потребуется привлечь из федерального бюджета более 3 триллионов рублей.