Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.10.201707:28

Новости

Алексей Бородавкин: либерализация торговли и инвестиций станет одним из приоритетов председательства России в АТЭС

28 Ноября 2011, 12:38
Версия для печати

Замглавы МИД РФ Алексей Бородавкин принял участие в первом Азиатско-Тихоокеанском форуме в Москве. В своем выступлении он затронул аспекты будущего председательства России в АТЭС.

«России предстоит обеспечить преемственность и поступательную динамику работы этого объединения, а также реализацию согласованных с партнерами приоритетов нашего председательства», - сказал он, выступая на первом Азиатско-Тихоокеанском форуме в Москве.

В числе этих приоритетов он назвал либерализацию торгово-инвестиционной деятельности, углубление экономической интеграции в регионе, сотрудничество в целях инновационного роста, совершенствование транспортно-логистических систем, обеспечение продовольственной безопасности.

Алексей Бородавкин также высказал мнение о том, что председательство в АТЭС позволит России продемонстрировать свои конкурентные преимущества. «Упор следует сделать на те сегменты, в которых Россия может стать достойным конкурентом на региональных рынках, в первую очередь на энергетику, транспорт, мирный атом, освоение космоса», - отметил российский дипломат.

Источник: «Актуальные комментарии»