Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202008:26

Новости

«Аэроэкспресс» заказал у Stadler 16 четырехвагонных и 8 шестивагонных двухэтажных поездов

«Аэроэкспресс» заказал у Stadler 16 четырехвагонных и 8 шестивагонных двухэтажных поездов
27 Февраля 2013, 13:31
Версия для печати

Стоимость контракта крупнейшего швейцарского производителя железнодорожной техники Stadler на поставку двухэтажных вагонов компании «Аэроэкспресс» для московских маршрутов город-аэропорт составит 350 миллионов евро, передает «Прайм».

«Заказ на общую сумму около 350 миллионов евро и будет обработан частично на новом заводе Stadler в Минске и частично в Швейцарии», — сообщает компания.

Заказ «Аэроэкспресса» состоит из 16 четырехвагонных и 8 шестивагонных двухэтажных поездов, которые должны быть поставлены до конца 2016 года, плюс опцион на 13 поездов. Новые поезда будут созданы на базе Stadler Kuss. Они будут иметь скорость 160 километров в час и два класса: бизнес и эконом.

Сейчас на маршрутах «Аэроэкспресса» в аэропорты Москвы курсируют электропоезда серии «Аэро», разработанные по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг»). Однако в связи с ростом пассажиропотока аэропортов к 2015 году оператор принял решение о замене существующего парка на поезда большей вместимости — двухэтажные — и объявил соответствующий тендер летом 2012 года.

Новые двухэтажные поезда начнут курсировать в аэропорты Москвы уже в 2015 году. Полностью парк подвижного состава «Аэроэкспресса» в Москве будет обновлен к концу 2016 года.