Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202110:29

Новости

Korea Western Power построит угольный терминал мощностью до 10 млн тонн на юге Приморья

Korea Western Power построит угольный терминал мощностью до 10 млн тонн на юге Приморья
26 Февраля 2013, 11:15
Версия для печати

Южнокорейская энергетическая компания Korea Western Power заявила о проекте строительства угольного терминала мощностью до 10 млн тонн на юге Приморского края. Компания также намерена способствовать развитию угледобывающих предприятий Дальнего Востока.

Переговоры об этом провели в Сеуле полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и президент компании Korea Western Power Ким Мун Док.

Президент корейской компании отметил, что продолжающийся рост спроса на электроэнергию в Южной Корее обеспечивает потребность в импорте энергоносителей, что создает прочную основу для долговременного сотрудничества с Россией в сфере энергетики. По словам Ким Мун Дока, его компания совместно с российскими партнерами уже приступила к разработке предварительного технико-экономического обоснования проекта.

Виктор Ишаев подчеркнул, что российское руководство уделяет повышенное внимание развитию связей дальневосточных территорий с соседними странами, в том числе с Республикой Корея. Хорошим примером двустороннего сотрудничества может служить проект создания совместно с компанией Daewoo новых судостроительных мощностей на заводе «Звезда» в Приморском крае, где будут строиться суда новых для России классов. Успешно развивается сотрудничество в области автомобилестроения.

Перспективными направлениями сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея Ишаев назвал энергетику, производство сжиженного природного газа и добычу нефтепродуктов. В настоящее время Россия также ведет работы по реконструкции участков Транскорейской железнодорожной магистрали с перспективой ее соединения с Транссибирской магистралью. Реализация этого проекта создаст новые возможности для организации контейнерных и других грузоперевозок между странами АТР и Европой.