Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202103:03

Новости

Налоговые органы выявят не вовлеченные в налоговый оборот земли и объекты строительства

Налоговые органы выявят не вовлеченные в налоговый оборот земли и объекты строительства
26 Февраля 2013, 10:01
Версия для печати

В субъектах Российской Федерации началось выполнение планов мероприятий по выявлению земельных участков и объектов капитального строительства, не вовлеченных в налоговый оборот. Об этом сообщает ФНС.

Мероприятия основаны на взаимодействии налоговых органов и территориальных органов Росреестра, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В рамках данных мероприятий предусмотрено, в том числе, проведение комплекса работ по выявлению налоговыми органами и органами Росреестра объектов налогообложения (земельных участков и объектов капитального строительства), не вовлеченных в налоговый оборот ввиду отсутствия необходимых для исчисления налогов сведений (об объектах налогообложения и их правообладателях), а также с привлечением органов муниципальных образований проведение работ по дополнению и уточнению указанных сведений.

В настоящее время на территории 21 субъекта Российской Федерации соответствующие Планы мероприятий утверждены. В остальных регионах России они находятся в стадии согласования с органами власти субъекта Российской Федерации, их утверждение планируется в ближайшее время.