Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202021:38

Новости

Увеличение поставок российской нефти в Китай может превысить 9 миллионов тонн — Дворкович

Увеличение поставок российской нефти в Китай может превысить 9 миллионов тонн — Дворкович
25 Февраля 2013, 14:16
Версия для печати

Увеличение поставок российской нефти в Китай может превысить 9 миллионов тонн. Как считает находящийся в Пекине замглавы Правительства Аркадий Дворкович, этого достаточно для реализации совместного проекта Тяньцзиньского НПЗ.

Ранее на прошлой неделе в ходе визита в Пекин президента компании «Роснефть» Игоря Сечина были достигнуты договоренности о существенном увеличении поставок российской нефти в Китай (сейчас — 15 миллионов тонн в год).

«Пока конкретные параметры не определены, но в любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзиньского НПЗ, это около 9 миллионов тонн нефти, китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок», — сказал Дворкович по итогам прошедшего в Пекине заседания председателей российско-китайской комиссии по сотрудничеству в энергетической сфере.

«Ближайшие несколько месяцев будут посвящены достижению конкретных контрактных соглашений, и мы рассчитываем, что это позволит увеличить как поставки сырой нефти в Китай с выгодой для России, так и в рамках проекта по переработке нефти в Китае в рамках проекта Тяньцзиньского НПЗ и потенциально в России, — сказал Дворкович. — Мы проведем соответствующие консультации с российскими компаниями и по их итогам будем принимать решение».