Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202010:14

Новости

Россия видит серьезный потенциал в поставках СПГ в Китай — Дворкович

Россия видит серьезный потенциал в поставках СПГ в Китай — Дворкович
25 Февраля 2013, 11:56
Версия для печати

Россия видит серьезный потенциал в поставках в Китай сжиженного природного газа. Об этом сообщил замглавы Правительства РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается дальнейшего сотрудничества в газовой сфере, то мы видим серьезный потенциал у поставок сжиженного природного газа как «Газпромом» с завода, который будет построен в Приморском крае, так и другими компаниями, прежде всего, «Новотэком» в рамках проекта «Ямал-СПГ». Об этом также шла речь на сегодняшних консультациях», — сказал Дворкович.

По его словам, за последние несколько месяцев сторонам удалось серьезно продвинуться в вопросах газового сотрудничества. В этом году есть все возможности выйти на конкретные договоренности в расширении поставок газа по различным направлениям, в частности, по так называемому восточному коридору.

«Газпром» и китайские партнеры ведут активные консультации и переговоры по условиям поставок и рассчитывают выйти на базовые договоренности уже к визиту генсека ЦК КПК и будущего председателя КНР Си Цзиньпина в конце марта», — отметил Дворкович.

Отвечая на вопрос о том, будет ли подписано соглашение по газу по итогам визита Си Цзиньпина в Россию, российский вице-премьер отметил, что основные параметры соглашения к этому времени будут определены, но контрактные обязательства будут сформированы в течение нескольких месяцев. «Это потребует более детальной юридической работы и работы финансистов. Мы рассчитываем, что базовые условия можно будет определить уже в течение нескольких недель», — резюмировал российский вице-премьер.