Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202015:00

Новости

Лукашенко: без одобрения президента страны ни одно предприятие продано не будет

Лукашенко: без одобрения президента страны ни одно предприятие продано не будет
22 Февраля 2013, 15:57
Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в срочной продаже России белорусской собственности. Об этом белорусский лидер заявил журналистам в ходе посещения минского хлебокомбината, передает ИТАР-ТАСС.

«Без президента в стране ни одно предприятие продано быть не может», — заявил он. Президент подчеркнул, что процесс приватизации в Белоруссии очень серьезный.

«Не дождетесь, никто за бесценок эти предприятия продавать не будет», — сказал он, говоря о продаже российской стороне Минского завода колесных тягачей, предприятия «Гродно-Азот» и нефтепровода «Дружба».

Президент считает, что МАЗ и КАМАЗ должны объединиться в холдинг без продажи. По его словам, необходимо сначала отработать систему, чтобы увидеть результаты: повышение зарплат, рост продаж выпускаемой продукции. «Но, не видя результата, света в конце тоннеля, я на это никогда не пойду», — заявил Лукашенко.

«Если кто-то хочет купить МАЗ, а в данном случае это Россия, которая ведет речь об объединении МАЗа и КАМАЗа, условия я им предложил. Пока никакой продажи и обмена собственности не будет», подчеркнул глава Белоруссии.

Лукашенко заметил, что пока он отсутствовал, в Белоруссии «намудрили в отношении каких-то продаж». «Успокойтесь, я уже приехал в страну, продавать ничего не будем», — подчеркнул белорусский президент.