Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202020:32

Новости

Россия намерена закупать германское оборудование для развития легкой промышленности

Россия намерена закупать германское оборудование для развития легкой промышленности
21 Февраля 2013, 18:02
Версия для печати

Россия собирается привлечь Германию к совместному развитию отечественной легкой промышленности, для этого планирует начать поставки для отрасли немецкого оборудования. Об этом сообщил в рамках пресс-конференции «Россия — страна-партнер Hannover Messe 2013» заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

«Есть направления, которые мы хотим обсуждать с нашими коллегами из Германии в рамках ярмарки Hannover Messe 2013. Это и направление новых материалов, и станкостроение, и другие направления, которые активно развиваются. Кроме того, планируем совместное участие в развитии легкой промышленности. Это новое направление, которым занимаемся, и считаем, что это тот сектор, который нам необходимо совместными усилиями развивать», — заявил замглавы Минпромторга.

Он уточнил, что совместное развитие отрасли планируется в направлении поставок промышленного оборудования для текстильной и легкой промышленности. «Так как у нас в России фактически износ данного оборудования очень высокий — 60% оборудования с использованием более 15 лет, то мы с нашими германскими партнерами начинаем проработку этих вопросов. Таким образом в ближайшее время мы будем развивать легкую промышленности РФ», — добавил Каламанов.

При этом он заметил, что необходимо «постепенно смотреть на эти вопросы». «Первый этап — поставка оборудования, второй — решение вопросов присутствия на российском рынке», — сообщил спикер, добавив, что программа будет обширной, поэтому ведомство рассчитывает на помощь коллег из Германии.

Кроме того, Каламанов выделил и другие тематики, который Минпромторг планирует обсудить с коллегами в рамках ярмарки в Ганновере, среди них — развитие «зеленой промышленности» и промышленного дизайна, сообщает РИА Новости.