Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.11.201702:40

Новости

Игорь Левитин: режим «открытого неба» над Владивостоком начнет действовать перед саммитом АТЭС

25 Ноября 2011, 15:56
Версия для печати

Режим «открытого неба» для аэропорта Владивостока должен начать действовать к саммиту АТЭС в сентябре 2012 г., сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Это первый опыт в РФ, мы готовим нормативно-правовую базу, нам необходимо согласование с другими федеральными органами исполнительной власти, которые будут обслуживать аэропорт», - отметил министр. Он сказал о желательности завершения этого процесса до начала саммита АТЭС, чтобы отработать механизм реализации «открытого неба».

Игорь Левитин пояснил, что Россия не является страной, которая вводит у себя принцип «открытого неба», что подразумевает бесплатный свободный доступ в воздушное пространство страны. Он уточнил, что это делается для защиты российских компаний, которые пока не могут на равных конкурировать с иностранными перевозчиками.

Министр транспорта также сообщил, что выступает за продажу аэропорта Владивостока, который сейчас находится в собственности международного аэропорта Шереметьево. «Документы к продаже все готовы, Шереметьево представил в Минэкономразвития и Росимущество», - сказал министр.

Источник: РБК