Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202004:53

Новости

Жители Балашихи встретили аплодисментами заявление Воробьева об остановке многоэтажного строительства в городе

Жители Балашихи встретили аплодисментами заявление Воробьева об остановке многоэтажного строительства в городе
21 Февраля 2013, 14:32
Версия для печати

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев объявил мораторий на строительство в Балашихе высотных домов. Об этом он заявил во время посещения города.

«Что касается многоэтажных высотных домов в Балашихе, здесь строить их больше не будем», — заявил Воробьев. Также он отметил, что власти заставят все строительные компании, участвующие в застройке города, возводить социальные объекты.

Такое решение, по словам Воробьева, было принято в связи с многочисленными жалобами местного населения на отсутствие социальных и медицинских объектов, парковых зон, низкое качество дорожной инфраструктуры.

Как рассказал житель Балашихи Вячеслав Загатин, в данном микрорайоне, построенном по президентской программе обеспечения жильем военных, 27 домов, при этом всего один садик, «второй открыли и сразу закрыли», одна школа на 1,1 тысячи детей, по плану должна быть еще одна, «но ее никто не строит». Не хватает магазинов, опорного пункта полиции, проблема с транспортным и медицинским обслуживанием, добавил он.

«Не обеспечен народ и рабочими местами. Два градообразующих предприятия — КриогенМаш, БЛМЗ запланированы под жилую застройку», — заключил он.

Заявление Воробьева об остановке многоэтажного строительства и необходимости развивать социальную инфраструктуру жители встретили аплодисментами, сообщает РИА Новости.