Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202004:17

Новости

Бывшие собственники жилья США узнают о своих долгах спустя годы

Бывшие собственники жилья США узнают о своих долгах спустя годы
21 Февраля 2013, 13:03
Версия для печати

В США заемщики обнаруживают, что дома, изъятые за неуплату взносов по ипотеке, продолжают их преследовать. Как сообщает CNN, речь идет об аукционах по продаже изъятого жилья, которые проводятся после выселения заемщика, не выплатившего взносы по кредиту.

Так, давно съехавшие после назначения банком аукциона заемщики через месяцы, а то и годы узнают, что аукцион не состоялся, или банк даже не передавал дело. Таким образом, фактически все это время они оставались собственниками жилья, а значит, были обязаны платить соответствующие налоги, сборы и взносы в местные товарищества домовладельцев.

С тех пор, как 7 лет назад лопнул жилищный пузырь, почти два миллиона процессов изъятия имущества были начаты, но не завершены. Впрочем, никто не знает точного числа — возможно, по десяткам тысяч из них аукционы не проводились вовсе.

Многие из этих домов находятся в непрестижных районах, из-за чего их проблематично продать на аукционе. Поэтому банки-кредиторы не торопятся становиться собственниками изъятого жилья, чтобы сэкономить на налогах и других расходах, и жилье, таким образом, остается в собственности бывшего заемщика. Трагедией для него становится тот факт, что он не имеет представления о накапливающихся долгах, которые к тому же уничтожают его кредитный рейтинг, делая жизнь еще более тяжелой.