Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=4084

Новости

Южнокорейский бизнес интересуется проектом создания технопарка на острове Русский

Южнокорейский бизнес интересуется проектом создания технопарка на острове Русский
21 Февраля 2013, 11:18
Южнокорейские бизнесмены заинтересованы в проекте создания технопарка в сфере высоких технологий на острове Русский. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Администрацию края посетила делегация Корейско-российского Делового совета и представителей деловых кругов Республики Корея. Визит делегации стал ответом на большую презентацию инвестиционного потенциала Приморского края, которая состоялась в декабре прошлого года в Сеуле.

Еще одно направление, которое может заинтересовать инвесторов из Республики Корея  это развитие туристского потенциала Приморья, в том числе на острове Русский, где планируется создать туристско-рекреационную зону особого типа, и в бухте Муравьиная, где строится игорно-развлекательный центр на базе игорной зоны «Приморье».

Партнерам из Республики Корея предложили обратить внимание на проекты в области развития портов и логистической инфраструктуры. Перспективными являются порты в бухте Троица Хасанского района и порт «Восточный», которые являются отправными точками международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Сегодня в Приморском  крае проводится большая работа по созданию привлекательного инвестиционного климата и снижению административных барьеров. Принимаются меры по созданию особых условий для тех, кто готов участвовать в реализации проектов. Представители корейской делегации были проинформированы о том, что в крае разработан законопроект, устанавливающий налоговые льготы для инвесторов. После принятия он будет иметь обратную силу, и снижением налоговых ставок смогут воспользоваться те инвесторы, которые начали инвестиционную деятельность в Приморье с 1 января 2013 года.

Представители корейской делегации заинтересовались работой Агентства по привлечению инвестиций. Они положительно оценили метод «одного окна», по которому работает агентство с инвесторами.

Представители Республики Корея также выразили заинтересованность в сотрудничестве. Тем более что позитивные примеры в этой области уже есть. С начала года в крае начало работать российско-корейское предприятие — завод по производству электрооборудования в Артеме.  Инвестором здесь выступила компания «Hyundai».