Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202006:42

Новости

Японская «Ивасиро Сталь Евразия» разместит в Твери производство деталей для экскаваторов Hitachi, которые будут производиться там же

Японская «Ивасиро Сталь Евразия» разместит в Твери производство деталей для экскаваторов Hitachi, которые будут производиться там же
21 Февраля 2013, 10:38
Версия для печати

Японская компания «Ивасиро Сталь Евразия», которая на протяжении 40 лет поставляет детали для экскаваторов Hitachi, планирует открыть свое производство в Тверской области рядом со строящимся заводом Hitachi. Переговоры с потенциальными инвесторами сегодня провел губернатор Андрей Шевелев.

«Ивасиро Сталь» занимается обработкой и подготовкой под сварку стальных пластин для производства экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Многолетнее сотрудничество компании с мировым брендом Hitachi обещает продолжиться и на тверской земле», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Тверской области.

Свой новый завод «Ивасиро Сталь Евразия» планирует возвести в промзоне Раслово, неподалеку от строящегося экскаваторного завода, конвейер которого будет запущен уже в этом году. Предложение японских гостей не осталось без поддержки региональной власти. Губернатор Андрей Шевелев заверил, что правительство Тверской области готово оказать все необходимое административное и инфраструктурное сопровождение проекта.

«Ваша репутация идет впереди вас. Отзывы характеризуют «Ивасиро» как современное предприятие, надежное в экономическом, технологическом, и в социальном плане, — отметил Шевелев. — Безусловно, региону нужны такие инвесторы. Надеюсь, что к 2015 году экскаваторы Hitachi будут комплектоваться деталями «Ивасиро», произведенными в Твери.

Генеральный директор «Ивасиро Сталь Евразия» Ёсио Миядзаки поблагодарил главу региона за оказанное внимание и отметил, что компания сделает все возможное, чтобы при реализации своего проекта внести значимый вклад в развитие тверской земли.